CHEZ LEON 1893
CHEZ LEON 1893
CHEZ LEON 1893
CHEZ LEON 1893
CHEZ LEON 1893
Kitchen
Budget
€€€
Opening hours
Now opened Opening hours
Contact
Show phone number Email Website Facebook
About this restaurant
CHEZ LEON, probablement la Friture la plus bruxelloise du monde !

En 1867, Léon Vanlancker décide de s'installer à deux pas de la Grand Place pour exploiter un restaurant de 5 tables baptisé «A la Ville d'Anvers ». En 1893, il déménage à quelques mètres de là, au 18 rue des Bouchers, et ouvre sa «Friture Léon ». Les années passent et la maison grandit doucement mais sûrement.

La véritable ascension se fera à partir de 1958, date de l' Exposition Universelle , lorsque Bruxelles devient la capitale incontestée du «moule - frite». Depuis, l'entreprise Vanlancker n'a cessé de croître. Aujourd'hui étendue sur 9 immeubles, plus de mille couverts sont servis chaque jour toujours dans une ambiance souriante et conviviale. Tous viennent déguster, sur une carte quasi immuable, soit une des quatorze recettes de moules ou des 120 plats traditionnels de la cuisine

View all restaurant details
Review score
8.2 Based on 690 reviews
Service
Quality
Atmosphere
690 people have written a review about this restaurant
By sharing your experience, you help users make their choice
 
Gabriel D.
Reviewed on: 18/02/2019
Gabriel D. recommends this restaurant for: Gastronomy

Good food,good service, nice location...

Good food,good service, nice location

Veronique J.
Reviewed on: 18/02/2019
Veronique J. recommends this restaurant for: Couples, Gastronomy

Nous avons été reçu avec le sourire et une...

Nous avons été reçu avec le sourire et une grande amabilité. Le plat était excellent (moules roquefort lardons) et l'entrée également (mixed panés pour 2 personnes).

Michaël V.
Reviewed on: 18/02/2019
Michaël V. recommends this restaurant for: Couples, Gastronomy

Repas vraiment délicieux dans un cadre typiquem...

Repas vraiment délicieux dans un cadre typiquement belge, mais clientèle et personnel variés. Malgré une salle bondée durant le temps de midi, le temps d'attente était raisonnable, résultat: 1h30 de table. Bravo! Je ne déplore cependant qu'une seule chose: le manque de sourire et de convivialité, j'avais l'impression d'être servi par un croque-mort, tellement sérieux. Ça manquait vraiment d'ambiance, alors que la Belgique est reconnue pour sa bonne humeur. Merci de votre compréhension.

Peter W.
Reviewed on: 18/02/2019
Peter W. recommends this restaurant for: Groups, Trendy atmosphere

Splendid atmosphere and food - a real Brussels...

Splendid atmosphere and food - a real Brussels occasion.

Simonne
Reviewed on: 17/02/2019
Simonne recommends this restaurant for: Couples, Price/quality

Qualité des plats toujours au rendez-vous et...

Qualité des plats toujours au rendez-vous et la gentillesse pro des serveurs malgré le nombre impressionnant de couvert. On y reviendra

Françoise F.
Reviewed on: 17/02/2019
Françoise F. recommends this restaurant for: Price/quality

Délicieux plats, un petit moins pour le contact...

Délicieux plats, un petit moins pour le contact du serveur

Anne W.
Reviewed on: 17/02/2019
Anne W. recommends this restaurant for: Groups, Trendy atmosphere

Table bien située dans le restaurant qui était...

Table bien située dans le restaurant qui était bondé - excellent service - la personne qui s'est occupée de nous était très sympa, avec l'accent bruxellois en plus (gag) - assiette bonne, bien présentée, portion moyenne - super ambiance - Chouette soirée même pour des bruxellois que nous sommes !

pierre b.
Reviewed on: 17/02/2019
pierre b. recommends this restaurant for: Groups, Business lunch/dinner

Car malgré une réservation 2 jours à l'avance...

Car malgré une réservation 2 jours à l'avance on a été placé au 1er étage dans le fonds du restaurant sans fenêtres, sombre et chaleur étouffante. Déçu par Léon que j'ai connu quand j'étais jeune avec mes parents ou l'accueil et l'intérêt pour des Bruxellois qui réservent pour des amis en visite ( 12 personnes ) étaient reçus avec attention comme les autres Clients. Lors de mon arrivée, il y avait suffisamment de place au milieu du restaurant plus agréable mais surement que les touristes de passages d'un jour son les KING. Bien évidemment il aurait fallu déplacer 3 tables ( attention au dos ) 2 casseroles de moules pas suffisamment cuites ( coquilles fermées ), un comble pour le King de la moule. Conclusion : no comment : Money, Money, Money Le mécontentement d'un Brusseleer. Ci dessous --> mon avis peut-être publié non il doit être publié, il ne faut pas seulement publier ce qui vous intéresse.

sébastien
Reviewed on: 17/02/2019
sébastien recommends this restaurant for: Couples, Price/quality

Excellent...

Excellent

Christian
Reviewed on: 16/02/2019
Christian recommends this restaurant for: Business lunch/dinner, Gastronomy

Très bonne nourriture mais beaucoup trop long....

Très bonne nourriture mais beaucoup trop long. Trop d'attente entre les plats sans doute justifiée par le nombre important de clients. Dommage ...

All reviews of this restaurant