Extraordinary 9.5 Score based on 11 reviews
We have no photo of this restaurant yet
Add a photo
placeholder
Kitchen
Budget
€€
Closing days
Monday, Tuesday, Thursday evening
View all restaurant details
Review score
9.5 Based on 11 reviews
Service
Quality
Atmosphere
11 people have written a review about this restaurant
By sharing your experience, you help users make their choice
 
Alice
Reviewed on: unknown

Très bon, plats typiques, tarte alsacienne,...

Très bon, plats typiques, tarte alsacienne, choucroute ...et vin divin... Les patrons sont très accueillants, ambiance sympathique... A conseiller pour les bonnes fourchettes...

Evelyne
Reviewed on: unknown

Je suis allée dans ce restaurant et j'y retourn...

Je suis allée dans ce restaurant et j'y retourne ce WK ! Nous y sommes aller avec nos enfants et le chef nous avait "réservé" un petit coin de son restaurant rien que pour les enfants jouer. Superbe accueil et chef très sympathique. En ce qui concerne la nourriture il y a de tout, choucroute bien sur , mais aussi tartiflette et d'autres spécialités d'Alsace. Attention ce restaurant n'est pas à conseillé à de petits mangeurs car il vous faut 2 mains pour tenir l'assiette !

Laurence
Reviewed on: unknown

j'y allais un peu avec réticence, un resto...

j'y allais un peu avec réticence, un resto alsacien, à part la choucroutte, il y aura quoi??? mais ce fut parfait! délicieux, il y a une super carte variée, un pichet de blanc tout à fait délicieux, et comme dessert je vous conseille l'assiette l'emeraude! un assortiment de dessert maison.... allez y les yeux fermer! je n'attends qu'une chose, y retourner...

Françoise
Reviewed on: unknown

Quand j'ai lu les commentaires j'ai voulu voir...

Quand j'ai lu les commentaires j'ai voulu voir si on disait vrai. Et bien oui, les assiettes se portent à 2 mains, nous avons pris en entrée les scampis sauces safran et alsacienne, je n'aurais jamais eu l'idée de prendre un plat avec du safran, résultat SUCCULENT. En plat nous avons choisi une tartiflette alsacienne et un roulé boulé (saucisses dans une pâte feuilletée avec lardons et crème fromagée si je me souviens bien, sur lit de laitue) la aussi un délice et les 2 mains nécessaires!! Nous avons fait les gourmands et avons pris en dessert une glace et une crème brûlée (a recommander). Si on a les yeux plus gros que le ventre, nous emportons le reste à la maison. Les plats joliment décorés et l'atmosphère chaleureuse, on se croirait à Colmar. Le patron et le chef sont soucieux de la satisfaction de la clientèle. J'y retournerais volontiers et je le recommande à tous ceux qui aiment la cuisine alsacienne. Bon appétit

Dimitri
Reviewed on: unknown

Première visite très agréable. Le patron connaî...

Première visite très agréable. Le patron connaît les mets et les vins sur le bout des doigts et ses conseils sont très avisés. A placer en bonne place dans son carnet d'adresses.

Pascal
Reviewed on: unknown

Restaurant méritant ses 10/10... même 11 pour...

Restaurant méritant ses 10/10... même 11 pour les quantités servies, inutile de demander moins dans l'assiette, vu que le Chef veut vous emballer ce que vous n'avez pu terminer, comme en Alsace qu'il dit ! Un mangeur moyen ne prendra que le plat et dessert, un bûcheron lui, entrée, plat et dessert ( 4500 calories ). Mon épouse ( 2 entrées seulement ) a pris la " tranche d'ananas braisée"...la tranche fait 7 cm de haut ( 1/2 gros ananas ) et une énorme boule de glace et coulis caramel à la badiane, moi, un petit sorbet pour faire passer mes 2 plats.. dont un servi avec son énorme poêle de cuisson gratinée, c'était 4 boules !!! Le feuilleté aux petit-gris c'est un rectangle de pâte comme un clavier de pc avec 10 escargots et un coulis Pinot Noir-Porto en Entrée.Oufti. C'est simple, chaque plat arrive porté à 2 mains car lourd et chaud. Le patron est intarissable et il veut même bien trafiquer notre balance. Prix très raisonnable. Mon dicton Carolo-Alsacien sera : Ne Jamais prévoir de galipettes après un resto Alsacien... C'est dodo !

Diane
Reviewed on: unknown

Un restaurant où le mot ACCUEIL a encore tout...

Un restaurant où le mot ACCUEIL a encore tout son sens. La cuisine est délicieuse, diversifiée, les vins ... un réel bonheur ... et tout cela à Charleroi ! Merci.

Pierre
Reviewed on: unknown

Ayant lu les commentaires sur ce site, j'ai...

Ayant lu les commentaires sur ce site, j'ai voulu voir par mes propres yeux et goûter. Accueil hyper-chaleureux, on se sent tout de suite chez soi. Le patron est une encyclopédie de la région à lui seul. Pour ma première, j'ai naturellement tenté la choucroute alsacienne (un délice) et j'ai surtout observé les autres tables (portions gargantuesques) et plats typiques de l'alsace que je viendrai goûter avec plaisir. De plus le cadre est magnifique. Bravo

Fabrice
Reviewed on: unknown

C'est l'histoire d'un carolo d'el ronsaut parti...

C'est l'histoire d'un carolo d'el ronsaut parti habiter à Binche et qui avait envie d'offrir un weekend en Alsace à sa femme chérie. Celà ne fut pas possible vu que son viticulteur favori (B.HAAS à Kaisersberg)..était en Belgique. Bon Ok...et puis...visite sur resto.be...et PAN!!!! Non seulement il fait découvrir le marché de Charleroi à sa belle et lui fait découvrir...l'Alsace...en MIEUX!!! Lisez bien les commentaires ci dessus...tout y est vrai en tous points!!! Ce repas cet après midi fut merveilleux. Nos hôtes d'une gentillesse toute carolo, la maîtrise des plats (choucroute d'une saveur et d'un fumet exceptionnels et un nid de cigogne à mourir) magnifiant la gastronomie d'une région de France tant reconnue; une dégustation des vins d'un viticulteur magnant les cépages du cru sans fioriture mais avec justesse...tout ici ne fut que délice, volupté, gentillesse, saveurs et....authenticité!!! Sans oublier le cadre digne d'un vrai winstub...plus besoin de faire 500 bornes pour humer et profiter de ce coin de France....en un mot...merci et encore merci...FAbrice et Sarah. PS : consommateur blasé et pressé...passe ton chemin...par contre : ami gastronome, gouaileur, wallon...

Ivan
Reviewed on: unknown

Un endroit des plus chaleureux de part son...

Un endroit des plus chaleureux de part son accueil par la papa de l'établissement. Un mélange inégalable de saveurs par le fils, maestro de la cuisine alsacienne à la façon d'antan. Que demander de plus comme voyage au coeur de l'Alsace à quelques mètres du beffroi de Charleroi ??? Simplement d'y retourner afin de continuer et d'en faire le tour de la carte. A recommander chaudement, vivement ... Nous avons flasher...

All reviews of this restaurant