LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
Kitchen
Budget
€€
Opening hours
Now closed Opening hours
Contact
Show phone number Email Website Facebook
About this restaurant
Bienvenue au restaurant Les Cinq étoiles.

Cela fait maintenant un peu plus de treize années que la famille Ji tient le restaurant asiatique les 5 étoiles,situé quai des Ardennes, non loin de Belle-Ile.

En effet, en 2003, Ji Xiaohu fonde le restaurant cet établissement en lui donnant le nom qui s’inspire du drapeau de son pays d’origine: la Chine.

Associé à son fils et sa belle-fille, ils vont au fil du temps moderniser la cuisine chinoise en jonglant avec des épices dans l’air du temps telles le coco, le safran, le lemon-grass, le thym, le basilic frais européen et asiatique ou encore le curcuma.

Très fier de sa région d’origine, celle-ci est mise à l’honneur dans l’élaboration des plats puisque le Zhejiang est le pays des poissons et crustacés, des champignons Shii-také, du thé vert, le Puit –du –Dragon.

Entre modernité et tradition, les cinq étoiles respecte le goût naturel des produits et préserve sa texture, tendre ou croquante grâce à différents types de cuisson comme la cuisson à la vapeur, au wok ou au Ti Pan. Le principe du Ti Pan est de servir les plats sur une plaque de fonte afin de donner une saveur tout particulière et typiquement chinoise.

Pour vous donner l’eau à la bouche, voici quelques mets que vous pourrez déguster aux cinq étoiles. En entrée, un potage de gambas et de quenelle de cabillaud et pince de crabe aux vermicelles, chou vert de shangai et lemon-grass, suivi de noix de saint-jacques sautées aux champignons frais et parfumées à l’huile de truffe ou d’un homard au gingembre cuit à la vapeur sur feuille de bananier accompagné d’une sauce soja au poivre et jus de lime.

Privilégiant les crustacés tels les gambas, par exemple, grillées à l’ail avec une sauce au saté, les recettes originales composées de viandes sont également présentes au menu. Une des nombreuses créations gustatives de la maison est l’émincé de boeuf aux haricots verts et basilic asiatique.

De même, les desserts sont particulièrement soignés et tous fait maison:la crème brûlée au thé jasminou la crème glacée au coco et au thé vert.

La plupart des thés proposés sont artisanales et viennent de la famille JI habitant toujours à Zhejiang en Chine. Le thé boudha, par exemple qui est un thé très aromatique et composé à base de larges et de grandes feuilles.

Outre, le thé, les saké et les vins sont mis à l’honneur. Le saké Mao Tai qui est l’alcool diplomatique servi quand le gouvernement reçoit des invités officiels est sur la carte des spiritueux. Cet alcool de sorgho et de blé a au minimum 5 ans de vieillissement.

Amateur de bon vin principalement d’origine française, Liankang JI offre à sa clientèle une carte très variée et riche en coup de Coeur. Cette carte se compose de Pomerol mais aussi de Château Haut –Brion,Pessac-Léognan ou de grand crus tels le Château Clerc-Milon ou le Château Cos d’Estournel. A côté de ses vins millésimés, les petites soifs pourront s’étancher avec des bouteilles de 37,5 cl de Chablis, Sancerre ou encore de rosés de Provence.
View all restaurant details
Review score
8.3 Based on 90 reviews
Service
Quality
Atmosphere
90 people have written a review about this restaurant
By sharing your experience, you help users make their choice
 
jean
Reviewed on: 19/05/2019
jean recommends this restaurant for: Groups, Price/quality

Globalement satisfait des plats qui ont été...

Globalement satisfait des plats qui ont été servis. Légèrement déçu par rapport à nos visites précédentes. Gros désagrément: l'odeur de tabac venue des fumeurs près de la porte d'entrée. Inadmissible dans une restaurant de cette qualité!

christine
Reviewed on: 14/05/2019
christine recommends this restaurant for: Groups, Price/quality

Très bonne table, savoureuse, qualité constante...

Très bonne table, savoureuse, qualité constante et accueil sympathique.

Axelle
Reviewed on: 30/04/2019
Axelle recommends this restaurant for: Couples, Price/quality

Qualité du service au top, serveuse très gentil...

Qualité du service au top, serveuse très gentille et attentionnée sans être omniprésente. Les plats que nous avons reçu étaient tous un délice, cuisine vraiment élaborée par rapport aux autres restaurants chinois.

Jean V.
Reviewed on: 29/04/2019
Jean V. recommends this restaurant for: Groups, Price/quality

accueil + qualité du repas...

accueil + qualité du repas

Francois
Reviewed on: 21/04/2019
Francois recommends this restaurant for: Couples, Kids

Lenteur de service 3h et verdure dans les plats...

Lenteur de service 3h et verdure dans les plats quassi inexistante et pas de légumes,décevant.

Brigitte
Reviewed on: 18/04/2019
Brigitte recommends this restaurant for: Groups, Gastronomy

Comme a chaque fois jamais déçu. Juste un...

Comme a chaque fois jamais déçu. Juste un petit bémol, beaucoup de monde et 1 seule personne pour le service donc un peu d'attente.

Mohamed
Reviewed on: 14/04/2019
Mohamed recommends this restaurant for: Couples

Personnel accueillant et chaleureux. Repas...

Personnel accueillant et chaleureux. Repas delicieux

Laurence
Reviewed on: 07/04/2019
Laurence recommends this restaurant for: Groups, Gastronomy

Car le service est beaucoup trop lent. 3 /4h...

Car le service est beaucoup trop lent. 3 /4h entre entrée et plat! Cela décourage de prendre un dessert.

GEORGES
Reviewed on: 06/04/2019
GEORGES recommends this restaurant for: Groups, Price/quality

Bon rapport qualité-prix mais service beaucoup...

Bon rapport qualité-prix mais service beaucoup trop lent

placeholder
Valérie
Reviewed on: 23/03/2019
Valérie recommends this restaurant for: Groups, Kids, Business lunch/dinner, Trendy atmosphere, Gastronomy, Price/quality

Très bon accueil, cuisine raffinée, c’es Toujou...

Très bon accueil, cuisine raffinée, c’es Toujours un plaisir d’y aller

All reviews of this restaurant