Chaussée de Binche 34 7000 MONS
Kitchen
Budget
Opening hours
Now closed Opening hours
Contact
Show phone number Email Website Facebook
About this restaurant
In 1867, Léon Vanlancker decided to set up business within a stone's throw of the Grand Place to run a five-table restaurant called A la Ville d'Anvers. In 1893, he moved a few meters from there to 18 rue des Bouchers and opened Friture Léon. The years passed and the restaurant expanded slowly but surely.

Real growth started as from 1958, date of the World Expo, when Brussels became the irrefutable capital of mussels and French fries. Since then, the Vanlancker business has not stopped expanding. Nowadays it extends to nine buildings and more than one thousand meals are served every day, always served with a smile. Everyone comes to try out a menu that has hardly changed - one of fourteen recipes for mussels or 120 traditional Belgian dishes.

However, over the last six years King Léon has not rested on his laurels. He has gathered in the troops and set off on campaign.

At the beginning of 1989, the dynamism of the Vanlancker heirs became apparent with the opening a new Léon restaurant in Brussels , inside Brupark, in the shadow of the Atomium. Then in the same year, the business arrived in France with the opening of 51 restaurants in the space of ten years. To know more about Léon International

Additional Léon restaurants have been opened in Belgium .

Behind the scenes, Alexandre and Kevin, Rudy's sons, are preparing to carry on the family tradition. Alexandre has been running a kitchen for many years and Kevin has just entered the Hotel School in Namur .
http://m.youtube.com/watch?v=lZU5uxM1S78
View all restaurant details
Review score
8.0 Based on 99 reviews
Service
Quality
Atmosphere
99 people have written a review about this restaurant
By sharing your experience, you help users make their choice
 
Franquet
Reviewed on: 05/10/2020
Franquet recommends this restaurant for: Groups, Price/quality

Plat copieux et très bon...

Plat copieux et très bon

Yves
Reviewed on: 04/10/2020
Yves recommends this restaurant for: Price/quality

Très bien manger...

Très bien manger

placeholder
Valère
Reviewed on: 02/10/2020
Valère recommends this restaurant for: Price/quality

Accueil médiocre et non chaleureux du serveur

J'ai essayé de prendre ce 02/10/2020 un moment de détente chez vous ,table 205 ,couvert 1 ,ticket de caisse 30047 ;prix 48 euros payés à 22H.16.Je m'installe à la table désignée sans être accompagné.Un garçon se présente et je lui dicte immédiatement ma commande :1/2 Chablis et une moules Roquefort ...Rapidement ,le temps d'aller aux toilettes ,en revenant ,j'ai eu la bonne surprise de trouver le vin avec réfrigération. Dans un laps de temps tout à fait correct ,le plat est arrivé ,a été planqué sur ma table (comme dans un restaurant de dernier ordre) sans un mot ,ni un sourire par le serveur.Je lui ai fait la remarque devant un couple d'Alsaciens que je préviendrais la direction sur son manque d'accueil "nous sommes peu pour servir" ,c'est une menace m'a-t-il dit en prenant comme témoin le couple occupant la table voisine..Je lui demande ,à la fin du repas de me servir une "eau de" villée"bien fraîche .Il m'apporte un autre alcool d'office en disant qu'il n'en avait pas.La moindre des chose aurait été de me proposer un autre choix. Lors du paiement ,j'ai signalé devant la "caissière" et un cuisinier que j'avais été satisfait ,au niveau de la cuisine mais déçu du service devant le garçon impliqué.Celui-ci m'a répliqué qu'il avait mal perçu , que lorsque je me suis assis et qu'il s'est présenté que je commande directement, sans rien consulter... Mon choix était décidé à l'avance(donc il me reproche de lui avoir fait gagner du temps !!)Je lui ai signalé que même si le travail était difficile dans l'Horeca ,le client avait le droit à un accueil chaleureux et venait pour se détendre et ne devait pas subir les humeurs de quelqu'un qui a la chance d'avoir un travail ...Si ce travail lui pèse ,qu'il change de métier et laisse sa place à une personne ayant les qualités requises pour exercer ce métier difficile.La "caissière" a présenté ses excuses,plusieurs fois..Je lui ai signalé en présence du garçon qu'elle n'avait pas à s'excuser mais que j'attendais une explication ,une excuse de cet employé qui a refusé un entretien particulier .Le but était de quitter le restaurant ,en bonne entente,car tout le monde peut avoir des problèmes.Refus de sa part et disparition en persistant dans son attitude inqualifiable.J'envoie cet avis à la direction du Groupe.

Maurice
Reviewed on: 28/09/2020
Maurice recommends this restaurant for: Groups, Price/quality

Accueil très sympathique, belle ambiance, bonne...

Accueil très sympathique, belle ambiance, bonne nourriture

Lionel
Reviewed on: 19/09/2020
Lionel recommends this restaurant for: Groups

Ensemble général très ordinaire, service "...

Ensemble général très ordinaire, service " à l'arraché " sans aucune conviction ni sympathie, presque exaspéré de devoir répondre aux questions, pour une maison qui se revendique spécialiste des moules, il y aurait pas mal de leçons à recevoir de la concurrence, ambiance morbide et l'on trouve nettement mieux à ce prix ailleurs, donc poussé par des connaissances, nous y sommes allés sans conviction, mais ça ne se reproduira plus!

Nathalie
Reviewed on: 03/09/2020
Nathalie recommends this restaurant for: Couples, Trendy atmosphere

personnel très agréable et le repas rien à...

personnel très agréable et le repas rien à redire

Philippe
Reviewed on: 27/08/2020
Philippe recommends this restaurant for: Couples, Price/quality

le personnel au petit soin et nous avons très...

le personnel au petit soin et nous avons très bien mangés !(qualité et proportions !)

Maurice
Reviewed on: 24/08/2020
Maurice recommends this restaurant for: Couples, Price/quality

service impeccable...

service impeccable

André
Reviewed on: 21/08/2020
André recommends this restaurant for: Couples, Business lunch/dinner, Price/quality

Repas correct, comme prévu. Personnel trés...

Repas correct, comme prévu. Personnel trés agréable, de même que la salle (terrasse couverte) avec tables bien espacées et silencieuse

Porter
Reviewed on: 16/08/2020
Porter recommends this restaurant for: Groups, Trendy atmosphere

Personnel agréable & à l'écoute....

Personnel agréable & à l'écoute.

All reviews of this restaurant