Kitchen
Budget
€€
Opening hours
Now closed Opening hours
Contact
Show phone number Email Website Facebook
About this restaurant
Après de nombreuses années passées à cultiver sa passion pour la cuisine de son pays natal, l'Italie, dans diverses adresses bruxelloises le chef Armando Murati, décide, en novembre 2017, de poser ses marmites dans le pittoresque village de Wépion. Ce dernier, connu pour être la " capitale " belge de la fraise n'en est pas moins un témoin du patrimoine mosan qui vous surprendra par ses paysages de roches calcaires et par la quiétude de ses promenades au fil de l'eau.

C'est d'ailleurs peut-être pour cette raison que le nom du restaurant a été choisi, car au-delà du chef - d'oeuvre de Federico Fellini couronné par la Palme d'or au festival de Cannes en 1960, la "dolce vita" ou douceur de vivre se veut également un état d'esprit voir même un art de vivre. Celui de flâner dans les ruelles de Rome, de cette terrasse de bar d'où l'on observe la vie passer, hors du temps et de pouvoir rêver à tous ces moments que l'on aimerait voir devenir éternels.

De par sa cuisine typiquement italienne, le chef, Armando Murati vous surprendra par l'originalité, la qualité et la fraîcheur de sa cuisine alliant des plats traditionnels tels que des pâtes cuites "al dente" ou ses choix d'escalopes. Mais, qui dit Ristorante Italiano, dit aussi parfois Pizzeria. Pour cela vous pouvez compter sur le savoir - faire d'Augustino, sorti tout droit d'une véritable Pizzeria napolitaine dont le secret de la pâte et du mélange des ingrédients est soigneusement gardé depuis des décennies.


Mais trêves de commentaires, je vous laisse le soin de découvrir, de savourer et d'apprécier le cadre tout aussi décontracté que distingué de cette nouvelle adresse namuroise dont la chaleur de l'accueil vous transportera l'espace d'un repas dans cet état d'esprit qu'est la "Dolce Vita".


gérardh. , gastronome et découvreur d'adresses


Nous vous accueillons tous les jours de 12 à 14h30 et de 18 à 22h30
Et les week-ends de 12 à 15h et de 18 à 23h
View all restaurant details
Review score
8.5 Based on 7 reviews
Service
Quality
Atmosphere
By sharing your experience, you help users make their choice
 
Oleg
Reviewed on: 21/07/2019
Oleg recommends this restaurant for: Couples, Gastronomy

Très bonne cuisine typiquement italienne. Accue...

Très bonne cuisine typiquement italienne. Accueil chaleureux.

ISABELLE
Reviewed on: 30/06/2019
ISABELLE recommends this restaurant for: Couples, Price/quality

Les serveuses sont très souriantes, nous avons...

Les serveuses sont très souriantes, nous avons mangé une salade de la mer et une tagliata de boeuf, juste excellent, petit verre offert par la maison et passage du cuistot sur la terrasse. Les yeux fermés ...

Emmanuel
Reviewed on: 24/06/2019
Emmanuel recommends this restaurant for: Groups, Gastronomy

+ Plats fins et soignés (bien présentés) +...

+ Plats fins et soignés (bien présentés) + Atmosphère conviviale (mise à l'aise du serveur). Le temps pour être servi est d'environ 30 minutes. - Du pain doit être servi aux clients (La Dolce Vita, culture culinaire Italienne) - Chaise mouillée?

Serge B.
Reviewed on: 05/05/2019
Serge B. recommends this restaurant for: Groups, Kids, Price/quality

Personnel très sympathique et serviable, plats...

Personnel très sympathique et serviable, plats excellents.

Antoine
Reviewed on: 08/04/2019
Antoine recommends this restaurant for: Groups, Kids, Trendy atmosphere, Price/quality

Parfait comme toujours! Des plats visuellement...

Parfait comme toujours! Des plats visuellement très beaux et surtout excellents! De qualité, en quantité! Ce serait bête d'aller ailleurs! :D

Reviewed on: 02/02/2019
recommends this restaurant for: Groups, Price/quality

Très convivial , très bon , un service excellen...

Très convivial , très bon , un service excellent , je recommande se restaurant a tout(e) , nous allons prochainement refaire une reservation . Continuer sur se bon chemin merci Bien à vous Jennes-Colin

Anne-Sophie
Reviewed on: 27/12/2018

Parce que quand nous sommes arrivés, nous avons...

Parce que quand nous sommes arrivés, nous avons trouvé porte close. Ce restaurant était fermé ce jour-là et je n'en ai été avertie par mail (via tablebooker) que plusieurs heures après la date et l'heure de ma réservation ! Le 20/12, j'ai fait ma réservation pour le 26/12 à 13h15 via le site du restaurant (qui renvoit vers tablebooker). Et le 26/12 à 16h55, j'ai reçu un mail m'informant que "le restaurant est fermé"... mais cela nous le savions déjà puisque nous nous sommes présentés en vain ! Alors, non, je ne suis pas satisfaite du tout de ma visite à ce restaurant.

All reviews of this restaurant