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Restaurant Les Folies Gourmandes

Rue des Clarisses 48 4000 LIEGE
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
RaphaëleLaGourmette
Reviewed on  04/01/2007 10:24

Une soirée d'été, une terrase en plein centre ville, quel bonheur. Ma...

Une soirée d'été, une terrase en plein centre ville, quel bonheur. Mais quelle piqûre pour le porte-feuille. Avec l'âge on devient difficile, c'est vrai. Regret: pas de menu (d'où le surcoût), qualité des aliments bonne mais pas exceptionnelle, recette originale mais pas rares. Bref, si on parle du rapport qualité / prix: non le rapport n'est pas satisafaisant mais on mange bien :o) (pour 2 compter pour entrée plat dessert vine t eau environ 100 euro!)

Raphaële LaGourmette
10 Favorites
11 Reviews
Reviewed on  04/01/2007 10:24

Une soirée d'été, une terrase en plein centre ville, quel bonheur. Ma...

Une soirée d'été, une terrase en plein centre ville, quel bonheur. Mais quelle piqûre pour le porte-feuille. Avec l'âge on devient difficile, c'est vrai. Regret: pas de menu (d'où le surcoût), qualité des aliments bonne mais pas exceptionnelle, recette originale mais pas rares. Bref, si on parle du rapport qualité / prix: non le rapport n'est pas satisafaisant mais on mange bien :o) (pour 2 compter pour entrée plat dessert vine t eau environ 100 euro!)

Restaurant La Gargouille

rowé de Rémoleu - 6941 HEYD 20 6940 DURBUY
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
RaphaëleLaGourmette
Reviewed on  09/11/2006 16:55

Quel cadre mes amis ! superbe reconversion d'une fermette. Mais nous ...

Quel cadre mes amis ! superbe reconversion d'une fermette. Mais nous pensions faire un bon repas, nous ne savoins pas que malgré le menu, les portions seraient aussi énormes. Déception: les assiettes sont trop fournies en saveurs (un peu l'impression qu'on essaye de vous montrer 'et ça je sais faire et ça aussi..' et trop vraiment trop en quantité. Sinon, cadre romantique à souhait :o)

Raphaële LaGourmette
10 Favorites
11 Reviews
Reviewed on  09/11/2006 16:55

Quel cadre mes amis ! superbe reconversion d'une fermette. Mais nous ...

Quel cadre mes amis ! superbe reconversion d'une fermette. Mais nous pensions faire un bon repas, nous ne savoins pas que malgré le menu, les portions seraient aussi énormes. Déception: les assiettes sont trop fournies en saveurs (un peu l'impression qu'on essaye de vous montrer 'et ça je sais faire et ça aussi..' et trop vraiment trop en quantité. Sinon, cadre romantique à souhait :o)

Restaurant Au Vieux Liege

Quai de la Goffe 41 4000 LIEGE
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
RaphaëleLaGourmette
Reviewed on  28/07/2005 11:22

J'oubliais le sorbet de foie gras en trou normand: une révélation :o)...

J'oubliais le sorbet de foie gras en trou normand: une révélation :o)

Raphaële LaGourmette
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Reviewed on  28/07/2005 11:22

J'oubliais le sorbet de foie gras en trou normand: une révélation :o)...

J'oubliais le sorbet de foie gras en trou normand: une révélation :o)

Restaurant Au Vieux Liege

Quai de la Goffe 41 4000 LIEGE
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
RaphaëleLaGourmette
Reviewed on  28/07/2005 11:21

Voilà une visite qu'il me tardait d'effectuer. On annonce la couleur ...

Voilà une visite qu'il me tardait d'effectuer. On annonce la couleur à l'entré: cuisine du terroir. Ca tombe bien ! J'aime ça ;op Bon: assiette de dégustation (velouté de volaille par expl) : une belle annonce, ensuite je me souviens d'une tarte tatin au foie gras (un peu trop de foie à mon goût, un peu lourd finalement), ensuite une exceptionnelle caissette de volaille, scampi et ris de veau pour terminer par une assiette de fromage (portions un peu petites). Le tout accompagné d'un vin remarquable et à bonne température (ça mérite d'être souligné). Pour se quitter: une dégustation de rhum dont je me souviendrai: que de variétés, de goûts différents, de texture, de couleur (ah non ça c'étaient les verres ;op). Passons au cadre: nous étions dans une salle à manger rien que pour nous: pas de fumée de cigarette (merci) des poutres, une petite fenêtre, un cadre du vieux liège quoi! Fabuleux. Mes compagnons de table avaient eux opté pour une brochette de poisson en entrée puis une entrecôte et craqué pour la mousse au chocolat aux épices (un REGAL pour les connaisseurs). Cuisson et présentation parfaite, le service impeccable, une soirée exceptionnelle :o)

Raphaële LaGourmette
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Reviewed on  28/07/2005 11:21

Voilà une visite qu'il me tardait d'effectuer. On annonce la couleur ...

Voilà une visite qu'il me tardait d'effectuer. On annonce la couleur à l'entré: cuisine du terroir. Ca tombe bien ! J'aime ça ;op Bon: assiette de dégustation (velouté de volaille par expl) : une belle annonce, ensuite je me souviens d'une tarte tatin au foie gras (un peu trop de foie à mon goût, un peu lourd finalement), ensuite une exceptionnelle caissette de volaille, scampi et ris de veau pour terminer par une assiette de fromage (portions un peu petites). Le tout accompagné d'un vin remarquable et à bonne température (ça mérite d'être souligné). Pour se quitter: une dégustation de rhum dont je me souviendrai: que de variétés, de goûts différents, de texture, de couleur (ah non ça c'étaient les verres ;op). Passons au cadre: nous étions dans une salle à manger rien que pour nous: pas de fumée de cigarette (merci) des poutres, une petite fenêtre, un cadre du vieux liège quoi! Fabuleux. Mes compagnons de table avaient eux opté pour une brochette de poisson en entrée puis une entrecôte et craqué pour la mousse au chocolat aux épices (un REGAL pour les connaisseurs). Cuisson et présentation parfaite, le service impeccable, une soirée exceptionnelle :o)

Restaurant Arabelle Meirlaen

Chemin de Bertrandfontaine 7 4570 MARCHIN
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
RaphaëleLaGourmette
Reviewed on  28/07/2005 11:09

Je n'ai pas envie d'encenser ce resto, vous le faites très bien sans m...

Je n'ai pas envie d'encenser ce resto, vous le faites très bien sans moi ;opAlors essayons de hisser encore plus haut ce resto avec des remarques constructives.Le principe: nous avons prix le menu trois couverts avec la sélection des vins. Très pratique quand justement on prend des plats différents de son compagnon de table ;opHier soir au menu: soupe de foie gras vin blanc australien (ràs); ensuite filet de maquereau, purée de pdt, tétragone vin blanc espagnol (ràs) et pour terminer assiette de fromages vin rouge espagnol.Ce que j'ai aimé dans cette assiette de fromages c'est que les 4 premiers montent en puissance et le dernier (un nuit st Georges) permet d'atterrir en douceur: agencement remarquable (bon ça y est je flatte).Un petit mais: le vin rouge qui l'accompagnait était un peu chaud (goûté une heure avant il était à bonne température mais là il commençait à s'éventer) donc un petit bémol.Mais je ne terminerai pas sur cette note, je rappellerai tout simplement la merveilleuse huile d'olive qui accompagnait le pain, l'assiette de dégustation qui faisait exploser les papilles, les mignardises qui disaient "au revoir" en pure harmonie.Un énorme merci à mon petit mari pour cette surprise :o)

Raphaële LaGourmette
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Reviewed on  28/07/2005 11:09

Je n'ai pas envie d'encenser ce resto, vous le faites très bien sans m...

Je n'ai pas envie d'encenser ce resto, vous le faites très bien sans moi ;opAlors essayons de hisser encore plus haut ce resto avec des remarques constructives.Le principe: nous avons prix le menu trois couverts avec la sélection des vins. Très pratique quand justement on prend des plats différents de son compagnon de table ;opHier soir au menu: soupe de foie gras vin blanc australien (ràs); ensuite filet de maquereau, purée de pdt, tétragone vin blanc espagnol (ràs) et pour terminer assiette de fromages vin rouge espagnol.Ce que j'ai aimé dans cette assiette de fromages c'est que les 4 premiers montent en puissance et le dernier (un nuit st Georges) permet d'atterrir en douceur: agencement remarquable (bon ça y est je flatte).Un petit mais: le vin rouge qui l'accompagnait était un peu chaud (goûté une heure avant il était à bonne température mais là il commençait à s'éventer) donc un petit bémol.Mais je ne terminerai pas sur cette note, je rappellerai tout simplement la merveilleuse huile d'olive qui accompagnait le pain, l'assiette de dégustation qui faisait exploser les papilles, les mignardises qui disaient "au revoir" en pure harmonie.Un énorme merci à mon petit mari pour cette surprise :o)

Restaurant Athena

Boulevard Tirou 144 6000 CHARLEROI
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
RaphaëleLaGourmette
Reviewed on  13/04/2005 11:20

Miam aussi. Bon du démesta dans les vins: déjà un bon point. Des rec...

Miam aussi. Bon du démesta dans les vins: déjà un bon point. Des recettes régio-régionales: encore mieux et pour couronner le tout: des grillades super tendres. Petit bémol: où est la zone non fumeur ????

Raphaële LaGourmette
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Reviewed on  13/04/2005 11:20

Miam aussi. Bon du démesta dans les vins: déjà un bon point. Des rec...

Miam aussi. Bon du démesta dans les vins: déjà un bon point. Des recettes régio-régionales: encore mieux et pour couronner le tout: des grillades super tendres. Petit bémol: où est la zone non fumeur ????

Restaurant Les Caves Du Portugal

Rue Pied du Pont des Arches 2 4000 LIEGE
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
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Reviewed on  13/04/2005 11:17

Miam. depuis le temps qu'on en rêvait d'un resto poisson pas trop che...

Miam. depuis le temps qu'on en rêvait d'un resto poisson pas trop cher et simplement bon. Et bien ici, on a trouvé ! :o) 20 euro pour sardines grillées en entrée et brochette de lotte et scampi pour suivre, c'est raisonnable. Un bémol: pour moi pas assez de légumes en accompagnement et le mobilier sommaire (je n'étais pas très bien assise sur les chaises).

Raphaële LaGourmette
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Reviewed on  13/04/2005 11:17

Miam. depuis le temps qu'on en rêvait d'un resto poisson pas trop che...

Miam. depuis le temps qu'on en rêvait d'un resto poisson pas trop cher et simplement bon. Et bien ici, on a trouvé ! :o) 20 euro pour sardines grillées en entrée et brochette de lotte et scampi pour suivre, c'est raisonnable. Un bémol: pour moi pas assez de légumes en accompagnement et le mobilier sommaire (je n'étais pas très bien assise sur les chaises).

Restaurant Celtic Ireland

Boulevard de la Sauvenière 143-145 4000 LIEGE
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
RaphaëleLaGourmette
Reviewed on  02/01/2005 21:08

Y'a des resto où on mange bien, le cadre est bien et pourtant on sait ...

Y'a des resto où on mange bien, le cadre est bien et pourtant on sait qu'on n'y retournera pas. Et puis, il y a ceux où on mange bien, où le cadre est sympa et où on VEUX ABSOLUMENT retourner ... Le celtic de Liège fait partie de ceux là. A essayer :o)

Raphaële LaGourmette
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Reviewed on  02/01/2005 21:08

Y'a des resto où on mange bien, le cadre est bien et pourtant on sait ...

Y'a des resto où on mange bien, le cadre est bien et pourtant on sait qu'on n'y retournera pas. Et puis, il y a ceux où on mange bien, où le cadre est sympa et où on VEUX ABSOLUMENT retourner ... Le celtic de Liège fait partie de ceux là. A essayer :o)

Restaurant Le Jardin De Caroline

Rue Saivelette 8 4671 HOUSSE
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
RaphaëleLaGourmette
Reviewed on  21/08/2004 07:35

Nous avons opté pour le menu Caroline (qui varie dans les saisons). T...

Nous avons opté pour le menu Caroline (qui varie dans les saisons). Toute la table devait prendre le même menu :'o( Sinon, avec l'apéritif vous aurez déjà une bonne idée de la qualité de ce qui suivra ;op Copieux (assez pour les gros mangeurs), bien préparé, le cadre et le service impeccable, vous serez ravi de cette visite !

Raphaële LaGourmette
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Reviewed on  21/08/2004 07:35

Nous avons opté pour le menu Caroline (qui varie dans les saisons). T...

Nous avons opté pour le menu Caroline (qui varie dans les saisons). Toute la table devait prendre le même menu :'o( Sinon, avec l'apéritif vous aurez déjà une bonne idée de la qualité de ce qui suivra ;op Copieux (assez pour les gros mangeurs), bien préparé, le cadre et le service impeccable, vous serez ravi de cette visite !

Restaurant L'ecailler

Rue des Dominicains 26 4000 LIEGE
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
RaphaëleLaGourmette
Reviewed on  19/08/2004 13:39

Un cadre d'hommes d'affaire pressés pour les gourmets! Une carte comp...

Un cadre d'hommes d'affaire pressés pour les gourmets! Une carte complète et je vous avoue: j'ai craqué pour un dessert (ce qui m'arrive 2 fois par an!). La grillade de poissons au romarin est un délice: bon équilibre de l'assiette, bonne suggestion de vin.

Raphaële LaGourmette
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Reviewed on  19/08/2004 13:39

Un cadre d'hommes d'affaire pressés pour les gourmets! Une carte comp...

Un cadre d'hommes d'affaire pressés pour les gourmets! Une carte complète et je vous avoue: j'ai craqué pour un dessert (ce qui m'arrive 2 fois par an!). La grillade de poissons au romarin est un délice: bon équilibre de l'assiette, bonne suggestion de vin.

Restaurant Baragan

Rue Pont d'Avroy 50 4000 LIEGE
Raphaële LaGourmette Liège, Belgium
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Reviewed on  19/08/2004 13:27

Amateurs ( & -teuses) de bonnes viandes, de salades fournies et légère...

Amateurs ( & -teuses) de bonnes viandes, de salades fournies et légères, ruez-vous! Le sandwich slave est une merveille (sauce au poivre divine) A ce demander si il n'y pas un peu de drogue dedans pour vous rendre addict ;op J'oubliais: le cadre est une invitation à lui seul

Raphaële LaGourmette
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Reviewed on  19/08/2004 13:27

Amateurs ( & -teuses) de bonnes viandes, de salades fournies et légère...

Amateurs ( & -teuses) de bonnes viandes, de salades fournies et légères, ruez-vous! Le sandwich slave est une merveille (sauce au poivre divine) A ce demander si il n'y pas un peu de drogue dedans pour vous rendre addict ;op J'oubliais: le cadre est une invitation à lui seul