Reviews for Grand Hotel Belle Vue - Bistro Place Royale

1 person has reviewed this restaurant
Book your restaurant on line et you will receive the day after you restaurant visit an invitation to write and share you review
3.3
1 review
date score
Vincent
Reviewed on: 31/07/2023
Vincent recommends this restaurant for: Couples

Désagréable !

L’endroit parfait pour une soirée désagréable. Accueil acariâtre par une dame qui l’est tout autant. Celle-ci s’étonne de notre arrivée tardive, il est 20 heures 05 et notre réservation portait sur une table pour deux couverts à 20 heures. Elle nous annonce que notre table n’est pas prête et nous invite à patienter dans le lobby tout en nous demandant si nous souhaitons toujours une table en terrasse, pour la petite histoire, il pleut et la terrasse n’est pas couverte. Nous nous installons et attendons une demi-heure avant d’être invité à choisir notre apéritif, le maison étant un verre de champagne de Castellane annoncé comme le deuxième de la Maison Laurent Perrier. Celui-ci nous est servi accompagné d’une mise en bouche qui ne nous est pas annoncée. La carte nous est présentée, celle-ci est une tablette, non pas chacun la sienne, je me passerai de commentaire sous peine de recevoir un avis circonstancié sur les mesures Covid et autres raisons de choix délibéré de ne pas trop attirer les yeux du client sur les prix qui d’ailleurs sans être passé sur la page suivante ne sont pas présents. Notre choix se porte sur l’entrée du menu, des croquettes d’effiloché de porc, et pour le plat nous choisissons à la carte la baby lotte. Quelque temps après notre commande, la dame nous revient et nous annonce qu’il n’y a plus de lotte et que si nous souhaitons manger du poisson nous n’aurons d’autre choix que la sole, étant en séjour à la mer du nord, nous choisirons par conséquent cette seule alternative. Nous sommes invités à passer à table, il est 21 heures, nous aurons patienté presque une heure dans le lobby de l’hôtel. Installés, nous choisirons un vin blanc, un Rully pour accompagner notre repas. Les croquettes de Pulled Pork accompagnées d’une mayonnaise au Ras el hanout nous sont servies, c’est gras, très gras ! Dans la foulée, arrivent les soles meunières et là rien à dire, cuisson parfaite, beurre noisette, elles sont accompagnées de frites et mayonnaise et d’une salade qui bien qu’annoncée mixte ne sera que de tomates. Nous décidons de terminer notre repas par un dessert, re –tablette et notre choix se porte sur le dessert proposé dans le menu, pêche sanguine – verveine citronnée - fleur de sureau, un assemblage quelconque qui n’a de saveur que le nom qu’on lui donne. Le ballet incessant du personnel de salle occupé à déménager des chaises et redresser les tables devenant très gênant, nous demandons à prendre le café dans le salon du bar qui se trouve dans le prolongement du lobby. Il est 22 heures, le café ne tarde pas à nous être servi et nous demandons l’addition. Celle-ci ne tardera pas plus que le café, nous réglons 338 euros, sur cette addition l’heure est indiquée, il est 22 heures, 13 minutes et 54 secondes ! Nous quittons cet endroit chargé d’histoire mais qui pour notre part ne nous laissera qu’un goût amer de cette triste expérience gastronomique. Nous laisserons au lecteur de cette apostille le choix de juger notre expérience. Allez au restaurant mais dans les meilleurs. Vincent et Damien.

date score